Среда, 20.09.2017, 19:14:30Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 96

Статистика

Аквариумные сайты Аквариумные сайты Екатеринбург Он-Лайн Птичий рынок - объявления о продаже животных Тематический каталог ссылок флора и фауна Яндекс.Метрика
Доска объявлений в Челябинске
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов

Эхинодорус Везувий Helantium_bolivianum_Vesuvius Декоративная роль аквариумных расте Как обеззаразить купленные растения карантин Коряга Коряги для аквариума. Людвигия болотная (Ludwigia palustr растения Укрась свой аквариум Денежник Монетница Якутка (Lysimachia nummularia ) Как правильно посадить растения в а водоросли черная борода Chlorophyceae Бакопа каролинская Борьба с водорослями в аквариуме Вьетнамка Диатомовые водоросли нитчатая водоросль Blyxa japonica Бликса японская Куба Аквариумные растения Нимфоидес продам тайвань удобрение Флиппер elatinoides. Glossostigma Takashi Amano Аква-дизайн ТАКАШИ АМАНО Глоссостигма повойничкообразная элатинойдес круглолистная Линдерния Линдерния круглолистная микрантемоидес Хемиантус Хемиантус микрантемоидес Альтернантера Альтернантера Рейнека бликса криптокарина. Рейнека ситняг Травка удобрения эхинодорус Альтернантера сидячая сидячая Анубиас Анубиас Афцели Афцели Анубиас карликовый карликовый нано Азолла Азолла каролинская каролинская Anubias nana Анубиас Нана Нана Sagittaria Сагиттария Сагиттария карликовая Стрелолист (Lysimachia nummularia) Людвигия перуанская Папоротник таиландский Винделова (M нимфея под водой. Рудге цветок
Главная » 2011 » Январь » 20 » Укрась свой аквариум
05:43:57
Укрась свой аквариум
Укрась свой аквариум.
 
Коряги для аквариума.
 
 Итак, вы решили использовать коряги в своем аквариуме. Сразу возникает множество вопросов, которые можно условно сократить до двух основ.

Где взять?
Как обработать?
 
 Вопрос первый: Где? Самое простое - купить. В местных зоомагазинах продают обрезки "Мопани" (африканское железное дерево), цены колеблются в зависимости от размера и района. 
 Дерево конечно красивое - спору нет, и если вам достаточно 2-3 маленьких кусочков - это вполне приемлемый вариант. Но если вам требуется что-то большее, нестандартная длина или форма, то найти это будет очень сложно, да и цена может приблизится к цене самого аквариума. Второй вариант - найти. Идеальный вариант - это взять корягу из действующего естественного водоема. Дерево, конечно-же, не должно быть "живым". Желательно удостовериться, что в водоем не сбрасываются отходы промышленного производства, и экологическая система водоема в норме.

 Не все виды деревьев подходят для аквариума. В принципе, подходят большинство лиственных пород. Совершенно не подходят хвойные породы - они выделяют в воду вредные вещества. Если вы нашли корягу, в которой видны проточенные насекомыми или их личинками ходы - можете уверенно брать и использовать. В следующем списке указаны названия проверенных пород, которые успешно применялись для декорации аквариума.

1. Яблоня
2. Груша
3. Эвкалипт
4. Ива
5. Виноградная лоза
6. Лимон
7. Прикорневая часть авокадо
8. Дуб

Примечание: eсли коряги готовятся для кольчужных сомов, лучше брать мягкие плодовые породы. Виноградная лоза является любимым лакомством кольчужников, и будет скорее всего сьедена полностью.

 Вопрос второй: Как? Вы привезли домой, к радости жены (мужа), полный багажник дров. Что-же дальше? Дальше - обработка. Обработка преследует следующие цели:

- механическая очистка;
- дезинфекция и обезвоживание, удаление органики;
- вымачивание (возвращение воды в поры дерева для придания последнему отрицательной плавучести).

 Первым делом, срежьте все мягкие/гнилые участки, и очистите корягу от грязи/ила, если она не покупная. Нужно также зачистить грубой наждачной бумагой все торчащие щепки и острые края/сучки, чтобы обезопасить рыб (особенно если речь идет о крупных цихлидах). Еще лучше это сделать железной щеткой. Если коряга оказалась гнилой, ее лучше выбросить. Таким образом, вы производите первичную механическую очистку - простыми словами, удаляете гниль и грязь.

 Следующий этап - вываривание в насыщенном растворе соли. Соль используется для того, чтобы вытащить из коряги всё, что может раствориться в воде, а значит обязательно рано или поздно окажется в аквариуме, включая окрашивание воды. Соль создаёт большое осмотическое давление, и вода со всеми растворёнными в ней веществами выходит из коряги в воду. Поэтому, чем больше концентрация, тем больше процент обезвоживания коряги и больше краски и другой органики будет освобождено. Одновременное кипячение усиливает и убыстряет этот эффект, и заодно дезинфицирует. Теоретически чем дольше варить, тем лучше. Но практически, если хорошо посолить, то уже через час в коряге ничего не останется. Но для верности варят два. Если коряга содержит большое количество дубильных веществ, которые окрашивают воду в коричневый цвет, то поварить, возможно, придется и побольше.

 Другой способ обезвоживания и дезинфекции коряги - прокаливание. Но тут нужен навык, так как есть шанс сжечь определенные фрагменты/кору.

 Финальный этап: вымачивание. Необходимо, чтобы возвратить воду, но уже чистую, в обезвоженную корягу. Вымачивание производится в обычной пресной воде. Можно привязать к коряге что-нибудь тяжелое на время вымачивания - тогда она будет полностью погружена и потяжелеет быстрее. В процессе вымачивания периодически (раз в день или два) встряхивать и переворачивать, чтоб вышли пузырьки воздуха из всех закоулков. Если вода окрашивается, то необходимо также заменять ее время от времени на свежую. Вымачивать нужно до тех пор, пока коряга не утонет. Этот процесс может занять от нескольких дней до нескольких недель, поэтому "готовьте сани летом".

 Всё вышесказанное относится к свежеспиленной коряге. Если коряга тонущая, и выловлена из естественного водоема, вываривание и вымачивание можно заменить обычной дезинфекцией, погрузив корягу на несколько часов в насыщенный раствор перманганата калия (марганцовка).

 Следует отметить, что даже после самой тщательной обработки, есть шанс что воде в вашем аквариуме будет окрашивается на первых порах. Если вам это мешает, добавление активированного угля во внешний фильтр вернет воде прежний цвет.

 Для надежности фиксации коряги в аквариуме можно закрепить её при помощи герметика или шурупов к камням или нержавеющей пластине. 
 
 

У коряг, которыми украшают аквариумы, есть ряд неудобств: - они достаточно дОроги; - их тяжело найти; - имеют тенденцию к всплыванию на поверхность; - занимают достаточно места; - окрашивают воду.

Дороговизна. Несомненно, хорошая коряга стоит достаточно дорого. Выбирайте только такую корягу, которая вам понравится, а не ту, которая стОит меньше.

Труднодоступность. Некоторые владельцы аквариумов в поисках бесплатных коряг сами отправляются на реки. Однако, перепробовав массу собственноручно добытых коряг, они все равно приходят к выводу, что лучше приобрести украшение в магазине.

Всплывание. Большинство коряг имеют тенденцию всплывать на поверхность, если только их не укрепить на дне с помощью камней или привязав к фильтру или другому стационарному предмету.

Объем. Красивые коряги занимают много места в аквариуме, что уменьшает объем воды.

Окрашивание воды. Танины и гумусовые кислоты, которые содержатся в деревянной золе, выделяются в воду и окрашивают ее в желтый или коричневый цвет. Для рыб это совершенно безвредно, тем не менее, это не всегда эстетично. С помощью частой подмены воды можно снизить окрашенность. Корягу можно предварительно вымочить в воде с отбеливателем или простой воде (закрепив корягу на дне резервуара). Некоторые советуют вымыть корягу в посудомоечной машине или ошпарить горячей водой.

Виноградные лозы. Большинство людей использует виноградные лозы для рептилий. Более массивные лозы можно использовать и для аквариума, однако, потребуются определенные усилия, чтобы их затопить и укрепить на дне.

Искусственные коряги. Под водой они выглядят очень реалистично. Стоят они намного меньше натуральных и разбираются по частям, что очень удобно для маленьких аквариумов.

Размещение и оформление. Выберите корягу такого размера, которая занимала бы доминирующую часть вашего аквариума. Закопайте ее в гравий приблизительно в центре аквариума и чуть потяните вверх, чтобы создалось впечатление, что коряга растет из гравия. Поместите низкие растения перед ней, а высокие - позади. Хороший эффект дадут пузыри воздуха, всплывающие позади коряги.

Убежище. Некоторые рыбы очень любят прятаться в пещеры и другие потайные места. Поэтому коряги для них очень важны.

Добавьте живые растения. Многие растения смогут укорениться в коряге, если предварительно их укрепить рядом с ней с помощью лески или резинки.

Добавьте искусственные растения. С помощью сверла можно укрепить в коряге искусственные растения, таким образом, они будут выглядеть более натурально.

Итак, коряга украсит ваш аквариум и придаст ему природный вид.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 5663 | Добавил: 6POD9GA | Теги: Коряги для аквариума., Укрась свой аквариум, Коряга
aquaflora74ru © 2017 |
Каталог webplus.info; Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Goon Каталог сайтов Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий Топ100- Аквариум и террариум Каталог ресурсов интернета MADE.RU Доски объявлений. 1000000 объявлений - найди нужное! google-site-verification: googlec0119d0dbe168ee4.html [googlec0119d0dbe168ee4.html] google-site-verification=1QxvMeGm2J3rxQgliXN_UFHB4fbaoNOPvvIT9Ji7sPg